Landes- Schulschach- Meisterschaft

07.03.2020

Landes-Schulschach-Meisterschaft

07. März 2020

Die Oberschule „Adolph Diesterweg“, seit Februar 2018 Träger des Gütesiegels der Deutschen Schachjugend „Deutsche Schachschule“ trat in diesem Jahr mit vier Mannschaften bei den Landesmeisterschaften an. 07.03.2020 in Fredersdorf-Vogeldorf an. Mit Siebzehn orangefarben gekleideten Schachspielerinnen und Schachspielern waren die Hennigsdorfer nicht zu übersehen.

Sieben Runden hatten die Schüler bei einem starken Teilnehmerfeld – überwiegend Mannschaften von Gymnasien – zu bestreiten.

Während die drei Mannschaften der Jungen in den Wertungsklassen 2 und 3 und 4 hervorragende Plätze 5, 12 und 13 Platz erkämpften, gelang den Mädchen erneut der Sprung aufs Treppchen. Sie freuen sich über den Pokal für den Dritten Platz.

Vielen Dank an die begleitenden Eltern:

Frau Ullrich, Herr Höpfner, Herr Rust, Herr Richter, Herr Hein

Frank Hering